令和2年、初めての旅~北海道の温泉とお鮨を求めて~ [グルメ 旅行]
令和2年の初めての旅は、1月11日より2泊3日で、定例の旭川、札幌、小樽を巡る旅行です。羽田では、まずラウンジで朝ビールを楽しみ、朝一番の旭川行きの飛行機に乗りました。雪の旭川でバスで市内へ、まずは旭川ラーメンの名店で朝ラーメンをいただき、暖かくなったところで動物園の散策。ペンギンに癒やされたところで、宿へ向かいました。今回は露天風呂付きの部屋を取りました。まずは大浴場へ雪原の露天風呂で楽しみました。夕食はワインとともに地元の美味しい物を食べ。食後は部屋の露天風呂で月を見ながら楽しみました。また、24時間お風呂に入れるため夜中、朝方ともに楽しみました。
2日目、チェックアウト後、シャトルバスで駅まで送ってもらい。駅近くの醤油屋さんで、雲丹醤油をお土産に購入して、札幌に向かいました。
札幌を散策し、夕食はイタリアン。北海道の美味しい素材を使った料理を楽しみました。
宿は温泉大浴場のあるホテルで、ここでも温泉を楽しみ、翌日小樽に向かいました。
小樽では、三角市場での買い物、運河等の散策をしました。
昼食は小樽ビール、余市ワインの北島秀樹ケルナーとともに、絶品のお寿司を頂きました。
旅の締めは、新千歳空港温泉です。温泉に浸かって、ボディケアを受けて、旅の疲れを癒やします。3日間、温泉と美食三昧の日々でした。
さあ、次はダイエットだ !!!と心に決めました。
2日目、チェックアウト後、シャトルバスで駅まで送ってもらい。駅近くの醤油屋さんで、雲丹醤油をお土産に購入して、札幌に向かいました。
札幌を散策し、夕食はイタリアン。北海道の美味しい素材を使った料理を楽しみました。
宿は温泉大浴場のあるホテルで、ここでも温泉を楽しみ、翌日小樽に向かいました。
小樽では、三角市場での買い物、運河等の散策をしました。
昼食は小樽ビール、余市ワインの北島秀樹ケルナーとともに、絶品のお寿司を頂きました。
旅の締めは、新千歳空港温泉です。温泉に浸かって、ボディケアを受けて、旅の疲れを癒やします。3日間、温泉と美食三昧の日々でした。
さあ、次はダイエットだ !!!と心に決めました。